Menu

Resep Otak Otak Tenggiri, Ikannya Berasa, Sajikan dengan Saus Kacang Makin Maknyus!

12 April 2023 11:00 WIB
Resep Otak Otak Tenggiri, Ikannya Berasa, Sajikan dengan Saus Kacang Makin Maknyus!

Otak-otak tenggiri (Freepik/michaelnero)

HerStory, Jakarta —

Moms punya stok ikan tenggiri bingung mau diolah apa? Daripada dibuat masakan lebih ribet, yuk diolah jadi camilan yang enak dan pasti langsung diserbu keluarga, yaitu otak otak tenggiri.

Otak otak tenggiri ini dibuat dari ikan tenggiri halus dengan tambahan bumbu dasar seperti bawang merah, bawang putih dan lainnya. Makan otak otak tenggiri cocoknya pakai saus kacang yang pedas.

Penasaran resepnya? Simak selengkapnya di bawah ini yuk!

Otak Otak Tenggiri

Bahan-bahan:

  • 800 gr ikan tenggiri halus
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ikat daun bawang
  • 4 bungkus santan kara segitiga
  • Sesuai selera garam merica penyedap
  • 4 butir telur putih
  • 300 gr tepung tapioka
  • 2 sendok makan gula

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan dimulai dari bawang-bawang
  2. Masukkan telur putih aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan garam, gula dan penyedap dan lain-lain
  4. Tambahkan santan aduk terus sampai rata pakai tangan
  5. Terakhir tepung tapioka dimasukkan aduk sampai rata.
  6. Siapkan daun pisang bungkus sesuai keahlian masing-masing
  7. Bakar di teflon sampai kira kira keras berarti sudah matang.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Ajak Tetangga Masak Nasi Liwet Bersama Moms, Ini Resepnya!

Baca Juga: Bikin Lahap! Ini Resep Dimsum Ayam Lembut dan Anti Gagal, Moms Bisa Coba di Rumah!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.