HerStory, Jakarta —
Semur ayam masakan rumahan yang pasti jadi kesuakaan. Memasak semur ayam mudah banget, hanya perlu bumbu dasar saja seperti bawang merah, bawang putih, cabai dan lainnya.
Semur ayam masaknya gak lama, kamu bisa juga tambahkan telur puyuh jika suka. Cocok untuk menu sahur dan berbuka puasa.
Simak yuk resep semu ayam selengkapnya di sini!
Semur Ayam
Bahan-bahan:
- 3-4 siung bawang merah
- 2-3 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- Dada ayam utuh (ambil dagingnya saja)
- Telur puyuh yang sudah direbus
- 1-2 biji cabe merah besar
- 1-2 biji cabe hijau besar
- Secukupnya garam, gula, saos tiram, kecap dan penyedap rasa (jika suka)
- Secukupnya air
Cara membuat:
- Iris tipis bawang ungu dan bawang putih serta bawang bombay yang sudah dicuci bersih. Iris serong cabe merah dan hijau besar (gak ke foto), sisihkan
- Rebus ayam yang sudah di potong dadu/sesuai selera hingga matang/empuk ya daging ayamnya
- Tiriskan ayam, sambil tumis trio bawang yang sudah diiris tadi dengan sedikit minyak hingga harum dan layu
- Setelahnya masukkan ayam yang ditiriskan tadi dan juga telur puyuh yang sudah dikupas lalu tambahkan air sesuai selera tunggu mendidih masukkan garam, penyedap rasa, gula, kecap, saos tiram secukupnya sesuai selera saja.
- Jika dirasa bumbu sudah pas, masukkan cabe yang sudah diiris tadi aduk-aduk sebentar tunggu hingga air menyusut (sesuai selera). Lalu matikan kompor
- Semur sudah siap disajikan. Selamat menikmati
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang