Menu

Cara Bikin Kue Lebaran Cokelat Kerikil di Rumah, Dijamin Lebih Ekonomis, Rasanya Tetap Enak

12 April 2023 16:30 WIB
Cara Bikin Kue Lebaran Cokelat Kerikil di Rumah, Dijamin Lebih Ekonomis, Rasanya Tetap Enak

Coklat Kerikil (Cookpad/Miss Daroinie)

HerStory, Jakarta —

Belakangan ini kue cokelat kerikil atau clover poe sedang ramai jadi sorotan.

Hal ini karena makanan tersebut menyerupai batu kerikil, tapi jangan salah karena terbuat dari coklat dan bahan lainnya, rasanya super enak banget dan pastinya lumer di mulut, cocok untuk sajikan ketika lebaran

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Miss Daroinie di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 150 gr coklat putih
  • 100 gr tepung maizena
  • 1 bungkus oreo
  • sesuai selera Pewarna makanan

Cara Membuat:

  1. Lelehkan coklat diatas air yang mendidih. Dalam teflon lain, sangrai tepung maizena hingga ringan (matang). Sisihkan.
  2. Ambil oreo dan pisahkan dari creamnya. Tumbuk hingga halus.
  3. Campur jadi satu, oreo halus dan tepung maizena. Aduk hingga rata
  4. Tambahkan adonan maizena kedalam lelehan coklat. Aduk dan uleni hingga kalis.
  5. Ambil sedikit bagian dan beri pewarna secukupnya.
  6. Bentuk menyerupai kerikil. Tiriskan dalam kertas minyak. Biarkan hingga dingin. Beri pewarna sesuai selera. Bisa 3 macam warna, merah, hijau dan original.
  7. Setelah kering sempurna, masukkan dalam toples dan tutup rapat. Bisa langsung dinikmati atau disimpan kulkas agar makin kresss.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan