Menu

Resep Kue Semprit, Kue Lebaran yang Renyah dan Lembut di Mulut

13 April 2023 18:35 WIB
Resep Kue Semprit, Kue Lebaran yang Renyah dan Lembut di Mulut

Resep Kue Semprit (Instagram/kuesimpel)

HerStory, Bekasi —

Siapa sih yang gak tahu kue semprit? Kue satu ini kerap jadi suguhan favorit saat lebaran, lho. Ada yang menyebut kue ini sebagai butter cookies atau kue bunga. Kue semprit memiliki rasa yang renyah dengan aroma yang harum menggoda.

Gak heran jika kue ini banyak dicari saat momen lebaran. Nah, ternyata untuk membuat kue semprit terbilang mudah dan gak butuh banyak bahan. Mau tahu cara membuatnya seperti apa? Simak resep kue semprit berikut ini.

Bahan:

  • 1 kg tepung maizena
  • 600 g mentega/butter
  • 1 kaleng kental manis
  • Gula halus secukupnya
  • Chocochips secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan mentega dan kental manis, aduk rata hingga lembut.
  2. Masukkan tepung dan gula, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag.
  3. Siapkan loyang olesi dengan margarin dan panaskan oven. 
  4. Semprotkan adonan ke loyang dan beri jarak. Beri topping chocochips.
  5. Panggang selama dengan suhu 160° selama 20-25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Mudah banget kan, Beauty? Yuk coba bikin di rumah!

Baca Juga: Mau Jualan Hampers Kue Kering Saat Lebaran, Ini Lho Cara Menentukan Harga Jual dan Hitung Keuntungannya, Dijamin Gak Boncos!

Baca Juga: 5 Tips Bikin Kue Kering Lebaran yang Cantik dan Mewah, Mulai dari Bahan hingga Toples harus Diperhatikan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.