Menu

Manis dan Menghangatkan, Ini Resep Kolak Simpel Pakai Nutrisari W’Dank Bajigur, Praktekin Yuk!

14 April 2023 09:35 WIB
Manis dan Menghangatkan, Ini Resep Kolak Simpel Pakai Nutrisari W’Dank Bajigur, Praktekin Yuk!

Kolak bajigur pakai Nutrisari W’Dank Bajigur. (Istimewa: YouTube Lokalate/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, buka puasa paling nikmat dengan kudapan yang manis, salah satunya kolak. Makanan penutup ini terbuat dari pisang kepok yang manis dipadu santan dan gula merah sehingga cocok sebagai pencuci mulut. 

Gak cuma itu, kuah kolak juga bisa dibuat dengan variasi lain. Salah satu yang cukup melezatkan adalah kolak bajigur. 

Selain memiliki rasa yang manis dan menyegarkan mulut setelah makan berat, kolak bajigur memiliki manfaat pula bagi kesehatan. Nutrisi yang terkandung dalam gula aren, jahe, dan kayu manis pada bajigur mempu menjaga kesehatan tulang, sistem pencernaan, serta mengendalikan tekanan serta gula darah.

Nah Beauty, kamu gak perlu khawatir harus ribet-ribet mengolah bajigur dari bahan mentah. Kini sudah ada bubuk instan Nutrisari W’Dank Bajigur yang bisa jadi pilihan kamu untuk bikin kuah kolak. 

Biar gak penasaran sama rasanya, yuk simak resep kolak simpel dari Nutrisari W’Dank Bajigur berikut ini. 

Bahan-bahan:

  • 4 buah pisang
  • 200 gram ubi kuning
  • 100 gram kolang kaling
  • 600 ml air putih
  • 4 sachet Nutrisari W’Dank Bajigur

Cara membuat: 

  • Siapkan kukusan
  • Kukus pisang dan ubi kuning 
  • Angkat pisang setelah dikukus 5 menit. Lalu lanjutkan kukus ubi kuning selama 5 menit lagi
  • Jika sudah dikukus, potong dadu ubi kuning dan pisang
  • Masak kolang kaling selama 20 menit di atas api kecil
  • Seduh dan larutkan 4 sachet Nutrisari W’Dank Bajigur 
  • Siapkan 4 gelas lalu masukkan pisang, ubi, dan kolang kaling
  • Tuang larutan Nutrisari W’Dank Bajigur 
  • Kolak W’Dank Bajigur siap disajikan. 

Selamat mencoba, ya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan