Menu

Jangan Nekat Icip-icip Deh, Ini 6 Makanan Penyebab Asam Urat Tinggi saat Lebaran, Apa Saja?

14 April 2023 16:30 WIB
Jangan Nekat Icip-icip Deh, Ini 6 Makanan Penyebab Asam Urat Tinggi saat Lebaran, Apa Saja?

Ilustrasi Asam Urat (Freepik.com/master1305)

HerStory, Jakarta —

Beauty, saat lebaran tiba, banyak menu masakan yang menggugah selera. Namun, buat kamu penderita asam urat harus tetap waspada agar tidak kambuh saat lebaran.

Lantas apa saja makanan yang bisa meningkatkan kadar asam urat di dalam tubuh?

Bagi kamu yang memiliki riwayat asam urat, maka sebaiknya kurangi konsumsi makanan berikut:

1. Gulai Daging

Beberapa jenis gulai daging merah pada saat lebaran seperti daging sapi dan kambing dapat menyebabkan kadar asam urat meningkat karena kadar purin yang tinggi terkandung di dalamnya.

Tak heran jika makanan ini sering menjadi sumber penyebab utama mengapa seseorang mengalami peningkatan asam urat selama masa lebaran, karena menu tersebut sering menjadi menu santapan utama pada saat lebaran.

2. Jeroan

Beberapa jenis jeroan seperti hati sapi, otak sapi, maupun usus ayam dipercaya dapat berkontribusi dalam peningkatan kadar asam urat dalam tubuh karena memiliki kadar purin yang sangat tinggi.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan