Menu

Resep Semur Daging Sapi untuk Lebaran, Empuk dan Bumbunya Meresap

14 April 2023 16:35 WIB
Resep Semur Daging Sapi untuk Lebaran, Empuk dan Bumbunya Meresap

Semur Daging (Shutterstock)

HerStory, Bekasi —

Semur daging menjadi salah satu olahan daging sapi yang banyak disukai orang. Olahan semur daging sapi ini jadi hidangan Idulfitri yang cocok dinikmati bersama anak dan keluarga.

Untuk membuat semur daging sapi ini juga cukup mudah dan gak membutuhkan banyak bahan. Penasaran seperti apa? Dikutip dari buku 'Home Cooking ala Xander's Kitchen: 100 Resep Hits di Instagram' berikut resep semur daging sapi.

Bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • 3 buah kentang ukuran sedang, potong dadu, goreng

Bumbu halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah pala
  • 1 sdt merica

Cara membuat:

  1. Tumis semua bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong sesuai selera. Aduk sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan gula. Tuang air secukupnya.
  4. Tutup wajan dan kecilkan api saat masakan mendidih.
  5. Masak sampai daging empuk dan koreksi rasa. Masukkan kentang goreng.
  6. Masak kembali hingga kadar air dalam masakan berkurang. Kalau sudah matang, matikan api kompor.
  7. Sajikan semur daging sapi dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba, Moms!

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan