Menu

Resep Peyek Udang yang Garing dan Renyah Tahan Lama, Kriuknya Bikin Nagih

17 April 2023 13:00 WIB
Resep Peyek Udang yang Garing dan Renyah Tahan Lama, Kriuknya Bikin Nagih

ilustrasi peyek udang (Instagram/@mrs.wijaya)

HerStory, Bekasi —

Rempeyek atau peyek kerap menjadi andalan untuk nyemil atau lauk pendamping nasi. Ada berbagai macam isian peyek seperti peyek kacang, peyek teri, peyek daun jeruk, hingga peyek udang.

Peyek udang menjadi salah satu yang banyak disukai dan mudah ditemukan. Tekstur kriuk yang dihasilkan dari peyek udang ini bikin ketagihan. Nah, peyek udang ini juga bisa disajikan untuk sajian Hari Raya Idulfitri, lho.

Berikut resep peyek udang yang renyah dan mudah dibuat.

Bahan:

  • 250 gram udang
  • 8 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 2 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya lalu iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 275 cc air
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1,5 ruas kunyit muda
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris halus

Cara Membuat:

  1. Campur rata semua bahan dan bumbu halus kecuali udang hingga jadi adonan yang pas encernya.
  2. Masukkan udang. Panaskan minyak, goreng rempeyek udang per sendok sayur hingga kering secara bertahap.
  3. Angkat dan tiriskan, simpan dalam stoples tertutup.

Gampang banget kan, Beauty? Yuk buruan coba!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.