Menu

Bebas Lemak Trans, Ini Rekomendasi Resep Kue Lebaran Simple dan Sehat ala Chef Nicky Tirta, Mau Coba?

18 April 2023 09:56 WIB
Bebas Lemak Trans, Ini Rekomendasi Resep Kue Lebaran Simple dan Sehat ala Chef Nicky Tirta, Mau Coba?

Cooking demo kreasi menu baru dari Celebrity Chef, Nicky Tirta, di Rumah Indofood JFK 2022, Jakarta, Kamis (23/6/2022).

HerStory, Medan —

Nicky Tirta kebanjiran orderan kue lebaran menjelang Idul Fitri 2023. Pemilik usaha toko kue Kytir ini sadar bahwa menjelang Hari Raya kue kering sangat laris di pasaran dan banyak yang meminatinya.

Oleh karena itu, artis Tanah Air ini berkreasi dengan menciptakan bentuk kue unik penuh dengan nuansa Idulfitri. Gak cuma itu, Nicky Tirta juga sangat selektif dalam memilih bahan pembuatan kue.

Apalagi, mengonsumsi terlalu banyak kue kering saat Idulfitri gak baik untuk kesehatan. Inilah yang membuat Nicky Tirta semakin gencar dalam meningkatkan kualitas kue.

“Saya amat menikmati kebebasan berkreasi dalam membuat menu makanan jelang Idul Fitri. Terutama saat berkreasi membuat kue untuk Lebaran namun tetap harus memilih jenis kue dan bahan kue yang juga sehat pastinya,” ujar Nicky.

Kunci sehat dari kue artis yang satu ini adalah kandungannya yang bebas lemak trans. Oleh karena itu, ia memiliki margarin bebas lemak trans agar kuenya sehat dan tetap enak. Adapun margarin yang bebas lemak trans adalah Forvita. 

Lebih lanjut, yuk, simak resep selengkapnya dalam artikel berikut ini.

Bahan basah:

  • forVita margarin 150 gr
  • Gula pasir 80 gr
  • Garam 1/2 sdt
  • Kuning telur 2 pcs

Bahan kering:

  • Terigu 200 gr
  • Maizena 50 gr
  • Susu bubuk 30 gr
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Vanilla bubuk 1/2 sdt

Langkah:

  • Campur semua bahan kering, sisihkan.
  • Mixer Margarin Forvita dengan gula sampai kaku dan mengembang sekitar lebih 5 menit.
  • Masukan kuning telur, garam, dan mixer kembali hingga tercampur rata.
  • Masukan semua bahan kering sambil disaring, lalu mixer kembali hingga tercampur rata.
  • Padatkan adonan lalu cetak.
  • Panggang kue yang sudah dicetak dengan suhu 160c selama 23 menit
  • Keluarkan dari panggangan dan pindahkan ke jaring besi.
  • Sajikan

Selamat mencoba ya!

Baca Juga: Keseruan Nicky Tirta Bareng Komunitas Masak Bareng di Rumah Indofood: Serasa Piknik!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan