HerStory, Jakarta —
Nastar salah satu sajian kue kering yang jadi idola saat lebaran. Kue kering yang berisi selai nanas ini rasanya manis, enak, teksturnya lembut.
Membuat nastar mudah, dengan bahan yang simpel kamu bisa menghasilan kue nastar yang lembut cukup mengikuti resep di sini.
Simak resep nastar selengkapnya di sini!
Nastar
Bahan-bahan:
- 300 gr butter
- 200 gr blueband mastergold
- 100 gr susu
- 100 gr keju parut
- 4 butir kuning telur
- 180 gr gula halus
- 100 gr maizena
- 600 gr tepung kunci
Cara membuat:
- Siapkan bahan. Pertama mixer butter, blueband, gula halus selama 2 menit
- Masukkan kuning telur aduk lagi asal tercampur rata
- Setelah tercampur rata masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk sambil diayak aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Kemudian masukkan keju, uleni lagi hingga tercampur rata. Cetak adonan hingga habis
- Panggang selama 20-25 menit. Angkat dan dinginkan lalu olesi dengan kuning telur tunggu sampai benar-benar kering lalu oles lagi untuk yang kedua kalinya
- Jika sudah benar-benar kering panggang lagi selama 5-10menit. Angkat, dinginkan, dan simpan ditoples
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!