Menu

Gak 'Dosa' Kok, Diabetasi Ternyata Boleh Makan Camilan Manis Asal Penuhi Syarat ini, Apa Saja?

25 April 2023 20:00 WIB
Gak 'Dosa' Kok, Diabetasi Ternyata Boleh Makan Camilan Manis Asal Penuhi Syarat ini, Apa Saja?

Garlic Cheese Cookies (Cookpad/Baking with Otang)

HerStory, Jakarta —

Beauty, meski Lebaran telah usai, namun banyak jajaran jenis kue manis yang masih menghiasi meja di rumah, seperti nastar, putri salju, kastengel, hingga sagu keju. 

Namun, bagi penderita diabetes alias diabetesi, mengonsumsi berbagai jenis kue manis menjadi dilema tersendiri karena potensinya dapat meningkatkan kadar gula darah. 

Lantas bolehkan diabetasi menikmati camilan Lebaran? 

Saat memperingati Hari Diabetes Nasional, beberapa waktu lalu, Dr. dr. Jazil Karimi, Sp.PD, KEMD, FINASIM., selaku Dokter Spesialis Penyakit Dalam Eka Hospital, mengatakan bahwa penderita diabetes tetap boleh makan apa saja, hanya saja perlu direncanakan dan dibatasi.

“Penderita diabetes tetap bisa mengonsumsi makanan manis serta makanan berkarbohidrat seperti nasi, hanya saja jumlah dan takarannya perlu diperhatikan,” tutur dr. Jazil,

Adapun, jumlah karbohidrat dan gula yang dapat dimakan oleh penderita diabetes bergantung pada beberapa faktor, termasuk tingkat aktivitas fisik dan pola makan mereka dalam sehari-hari. 

Dan berikut adalah tips agar diabetesi tetap bisa menikmati kemanisan kue Lebaran menurut dr. Jazil Karimi. Yuk, simak Beauty!

Baca Juga: Resep Scrambled Eggs, Menu Sarapan untuk Penderita Diabetes, Masaknya Gak Usah Pakai Minyak Moms!

Baca Juga: Cuma 90 Kalori, Inilah Deretan Camilan Sehat untuk Diabetesi, Ternyata Ada Wafer Lho!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan