Sosis Masak Kari (Sumber/Taste.com.au)
Moms, sebagian orang mungkin mengira memanaskan sisa makanan menjadi hal biasa dilakukan. Namun tahukah Moms, meski belum basi, gak semua jenis makanan boleh dipanaskan, lho.
Bahkan, ada beberapa jenis makanan yang bisa menimbulkan risiko keracunan apabila dipanaskan. Berikut ini daftar makanan yang gak boleh dipanaskan, sebagaimana sudah HerStory kutip dari Insider, Rabu (26/4/2023).
Kentang merupakan sayuran yang mengandung banyak nutrisi, yakni vitamin B6, vitamin C, dan kalium. Namun, jika olahan kentang dipanaskan kembali justru bisa menimbulkan bakteri penyebab botulisme atau Clostridium botulinum.
Perlu diketahui, kentang matang yang dibiarkan dalam suhu kamar bisa meningkatkan produksi bakteri.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.