HerStory, Jakarta —
Mun tahu ayam masakan keluarga yang simpel dan lezat. Tesktur tahu yang lembut cocok dengan cincangan daging ayam dan bumbu yang gurih sedap.
Bisa jadi ide lauk sarapan pagi yang sehat ataupun makan malam juga nikmat. Santap selagi hangat dengan nasi putih, pasti keluarga suka!
Simak resep mun tahu ayam selengkapnya di bawah ini!
Mun Tahu Ayam
Bahan-bahan:
- 1 kotak silken tofu (350gr)
- 100 gr daging ayam cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- Sedikit jahe iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya merica
- 1 sdt gula
- 50-100 ml air
- 1 sdt tepung maizena + 2 sdm air untuk mencairkan
- 2 batang daun bawang
- 1/2 genggam daun wansui (cilantro) cincang
Cara membuat:
- Potong tahu kotak ukuran kecil sedang, sisihkan
- Tumis bawang putih dan jahe dengan 1 sdm minyak sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, tumis sampai berubah warna
- Masukkan tahu lalu aduk rata dengan menyerokan dari bawah ke atas (biar nggak hancur, jangan diaduk-aduk tapi diserok)
- Masukkan bumbu garam, saus tiram, kaldu jamur, merica, gula, kecap asin dan air lalu aduk rata.
- Diamkan sampai mendidih, masukkan daun bawang dan daun wansui baru masukkan campuran maizena dan air untuk mengentalkan. Aduk rata. Selesai
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang