Menu

Resep Karedok Leunca Super Segar, Rasanya Pedas, Teksturnya Krenyes Krenyes

28 April 2023 08:20 WIB
Resep Karedok Leunca Super Segar, Rasanya Pedas, Teksturnya Krenyes Krenyes

Karedok Leunca (Cookpad/Dapur Neeta)

HerStory, Jakarta —

Karedok hidangan asal Sunda biasanya terdiri dari sayur-sayuran mentah, rasanya sangat segar apalagi ditambah dengan bumbu kacang.

Dalam resep ini pun akan dibahas bagaimana caranya membuat karedok tapi pakai leunca yang rasanya tak kalah segar dan pastinya pedas banget.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Dapur Neeta di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 100 gr leunca,bersihkan
  • Segenggam daun kemangi,bersihkan

Bumbu yang diulek:

  • 6 siung bawang putih
  • 10 gr kencur
  • 20-25 gr gula merah
  • 2 cm terasa,bakar
  • 4 bh cabe rawit (sesuai selera)
  • secukupnya Garam dan penyedap rasa

Cara Membuat:

  1. Ulek bahan yang mau diulek
  2. Tambahkan leunca dan daun kemangi ulek kasar
  3. Jangan lupa koreksi rasa bila sudah pas tuang dalam mangkuk dan sajikan

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Bumbu Rujak Buah, Pedas, Gurih, Bikin Kamu Mau Nyocol Terus!

Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong yang Gak Pahit, Bumbunya Berani, Enak Pakai Taburan Ikan Teri!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah