Menu

Resep Pempek Kuah Tomyam, Rasanya Segar, Wangi Rempahnya Kerasa Banget!

02 Mei 2023 11:05 WIB
Resep Pempek Kuah Tomyam, Rasanya Segar, Wangi Rempahnya Kerasa Banget!

Pempek Kulit Ikan Tenggiri (YouTube/Dapoer Mamah Cece)

HerStory, Jakarta —

Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko, tapi kali ini akan membahas cara penyajian yang beda tapi tetap enak karena menggunakan kuah tomyam.

Ternyata oh ternyata, rasanya tak kalah enak loh Moms, kuah yang berasa dari bumbu tomyam benar benar terasa segar.

Apalagi bumbu tersebut terbuat dari rempah-rempah yang wanginya benar benar bikin siapapun yang menghirupnya akan penasaran betapa enaknya pempek menggunakan kuah tomyam.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Triana Fitria Dewidi laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 200 gr Tepung Tapioka/kanji
  • Air secukupnya untuk merebus
  • Bahan biang:
  • 125 gr tepung terigu
  • 2 sdm Tepung beras
  • 250 ml Air
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bungkus Masako/royco Ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Secukupnya garam

Isian:

  • 1 butir telur kocok lepas
  • Sejumput garam

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih masukkan ke dalam panci berisi air, tambahkan garam, royco dan lada bubuk, didihkan. Setelah itu matikan apinya
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit, aduk cepat sampai rata. Hati-hati ya karena panas.
  3. masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, tambahkan juga minyak goreng dan telur yang sudah dikocok lepas, uleni sampai bisa dibentuk.
  4. Bentuk sesuai selera ya Moms, untuk bentuk kapal selam bisa di isi telur
  5. Rebus sampai mengapung dan matang.
  6. Lanjut masak deh kuah tomyamnya menggunakan bumbu instan ya Moms.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Sayur Toge Kuah Bening, Masaknya Anti Ribet, Enak Banget!

Baca Juga: Cara Membuat Seblak Kering Daun Jeruk, Renyah, Gurih, Enak Buat Camilan di Rumah

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah