HerStory, Bekasi —
Mun tahu menjadi salah satu makanan yang cocok disantap anak-anak atau orang yang sedang sakit. Mun tahu sendiri terbuat dari tahu yang dipotong kecil-kecil kemudian dicampur dengan kuah yang dilarutkan tepung maizena.
Perpaduan tahu yang lembut dan kuahnya yang kental memang bikin ketagihan, apalagi disantap selagi hangat. Nah, berikut resep mun tahu ayam udang yang telah dikutip dari laman Sajian Sedap.
Bahan:
- 250 gram tahu sutera putih, potong kotak
- 100 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air untuk mengentalkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum dengan sedikit minyak.
- Masak ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna dan teksturnya keras.
- Matikan kompor, tambahkan daun bawang.
Selamat mencoba, Moms!
Baca Juga: Resep Bobor Bayam yang Simpel, Sehat Bergizi, Cocok untuk MPASI Si Kecil Moms!
Baca Juga: Cocok Jadi Hidangan Iduladha, Simak Resep Nasi Goreng Kambing yang Praktis, Dijamin Enaknya Bikin Ketagihan