Menu

Resep Pindang Ikan Mujair, Lezatnya Bikin Tambah Nasi Berkali-kali

04 Mei 2023 05:50 WIB
Resep Pindang Ikan Mujair, Lezatnya Bikin Tambah Nasi Berkali-kali

Pindang Ikan Mujair (Sumber/Sweetrip)

HerStory, Bekasi —

Salah satu ikan air tawar yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia adalah ikan mujair. Ada banyak olahan ikan mujair yang menggugah selera seperti pindang mujair.

Pindang ikan mujair bisa jadi menu makan sehari-hari yang enak dan mudah dibuat. Mengutip dari laman Cookpad.com, yuk intip resep pindang ikan mujair berikut ini.

Bahan:

  • Ikan mujair ukuran besar 4
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 2 buah tomat
  • 1 batang serai
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt asam jawa
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • Air putih secukupnya
  • Kemiri & micin (optional)

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahannya yang sudah dicuci bersih.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, gula merah, dan kunyit. Setelah itu geprek lengkuas dan jahe.
  3. Siapkan panci, taruh daun salam, daun jeruk, daun serai di panci paling bawah setelah itu masukkan ikan munjair, masukan bumbu, asam jawa, dan air secukupnya.
  4. Masak pindang ikan munjair ±25 menit. Pindang ikan munjair pun siap disajikan.

Mudah banget kan, Moms? Yuk buruan recook sekarang juga!

Baca Juga: Meski Enak dan Tinggi Nutrisi, Ini 2 Risiko Fatal Jika Konsumsi Ikan Mujair Berlebihan, Beauty Wajib Tahu!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.