Menu

Trik Bikin Camilan Singkong Keju, Luarnya Kriuk, Dalamnya Lembut, Lumer di Mulut!

04 Mei 2023 08:10 WIB
Trik Bikin Camilan Singkong Keju, Luarnya Kriuk, Dalamnya Lembut, Lumer di Mulut!

Singkong Keju (EndeusTV/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kandungan karbohidrat dalam singkong  membuat semua makanan yang terbuat dari singkong bisa mengenyangkan, salah satunya camilan singkong keju.

Selain itu, teksturnya yang krispi di luar dan lembut di dalam membuatnya lumer di dalam mulut.

Selain itu rasa gurih dari kejunya pun bikin nagih.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Ima Fatmawati laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 500 gr singkong kupas
  • Secukupnya keju parut
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan rendaman :

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • Secukupnya air es

Cara Membuat:

  1. Siapkan singkong yang sudah dicuci bersih. Setelah kukusan panas, kukus selama 20 menit.
  2. Haluskan bumbu, dan beri air es secukupnya kira-kira singkong terendam semuanya.
  3. Dalam keadaan panas, masukkan singkong ke bumbu rendaman. Rendam selama 5 menit.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng singkong hingga matang. Kemudian beri keju parut. Singkong siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Salad Hokben untuk Sarapan, Dijamin Sehat dan Segar Moms, Si Kecil dan PakSu Pasti Suka

Baca Juga: Panas Kaya Gini Enaknya Makan Sayur Acar, Cusss Kepoin Resepnya Berikut Moms

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan