Menu

Resep Tumis Labu Siam yang Kaya Nutrisi, Tambah Ebi Makin Nikmat

05 Mei 2023 06:45 WIB
Resep Tumis Labu Siam yang Kaya Nutrisi, Tambah Ebi Makin Nikmat

Tumis Labu Siam (Instagram/@guniezzt)

HerStory, Bekasi —

Labu siam merupakan jenis sayuran yang kaya air dan rendah kalori. Kalau biasanya labu siam jadi pelengkap sayur gurih, Moms bisa membuatnya menjadi tumisan yang lebih menyegarkan.

Untuk memperkaya rasanya bisa ditambahkan dengan teri, ebi, atau udang sesuai selera. Nah, untuk membuat tumis labu siam ini juga terbilang cukup mudah. Penasaran seperti apa? Yuk simak resep tumis labu siam berikut ini.

Bahan:

  • 1 buah labu siam besar
  • 5 sendok makan minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 buah cabe merah, iris
  • 5 buah cabe rawit merah, iris
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm ebi, rendam lalu tumbuk halus
  • 1 sdm kaldu jamur/ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam

Cara Membuat :

  1. Belah membujur labu siam menjadi dua. Gosok-gosokkan bekas belahannya hingga berbusa putih.
  2. Kupas labu siam lalu iris tipis memanjang.
  3. Taburi dengan sedikit garam dan remas-remas hingga airnya keluar. Bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  5. Tambahkan cabe merah, cabe rawit, lengkuas, daun salam dan ebi. Aduk hingga layu.
  6. Masukkan irisan labu siam, aduk hingga rata.
  7. Bumbui dengan kaldu jamur, merica dan garam. Aduk rata.
  8. Tutup wajan dan masak hingga layu dan berair. Matikan api.

Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan