HerStory, Bekasi —
Jika bosan dengan tongseng kambing dan tongseng ayam, kamu bisa membuat tongseng jamur. Selain lezat, untuk membuat tongseng jamur juga mudah.
Kamu cukup menyiapkan jamur dan santan, lalu oseng-oseng sebentar dan tongseng jamur pun siap disajikan. Melansir dari laman endeus.tv, berikut resep tongseng jamur.
Bahan:
- 6 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 250 g jamur tiram, bersihkan, suwir-suwir
- 750 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 100 g kol, iris kasar
- 50 g tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu, Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 buah cabai merah
- 2 sdt kari bubuk
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu jamur
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Masukkan jamur tiram, aduk hingga rata dan masak hingga jamur setengah layu.
- Masukkan air dan kecap manis, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Tambahkan kol dan tomat, masak kembali hingga mendidih. Angkat, sajikan dengan taburan daun bawang.
Selamat mencoba, Beauty!
Baca Juga: Resep Bobor Bayam yang Simpel, Sehat Bergizi, Cocok untuk MPASI Si Kecil Moms!
Baca Juga: Cocok Jadi Hidangan Iduladha, Simak Resep Nasi Goreng Kambing yang Praktis, Dijamin Enaknya Bikin Ketagihan