Kolak Ayam Khas Gresik (Sumber/Resep Masakan Rumahan)
Mungkin jika mendengar kata kolak yang terbesit adalah menu makanan yang manis seperti takjil. Namun berbeda dengan kolak pada umumnya, kolak kali ini menggunakan bahan dasar daging ayam. Apalagi kalau bukan Kolak Ayam Khas Gresik.
Makanan khas Gresik ini biasanya disajikan sebagai tradisi lokal di Gresik setiap tahunnya dalam menyambut bulan suci Ramadan. Tak hanya itu, membuat kolak ayam juga sudah menjadi tradisi yang turun temurun.
Mungkin bagi kamu yang baru mengenal makanan ini penasaran dengan rasanya. Kolak ayam memiliki cita rasa yang gurih, wangi, dan kuat dengan rempahnya. Sedap dimakan dengan lontong ataupun nasi hangat.
Yuk simak resepnya di bawah ini!
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.