Menu

Cara Bikin Camilan dari Telur Ikan Mas, Gurih dan Renyah Banget!

08 Mei 2023 18:00 WIB
Cara Bikin Camilan dari Telur Ikan Mas, Gurih dan Renyah Banget!

Telur ikan goreng krispi (Sumber: Sajian Sedap)

HerStory, Kuningan —

Moms pernah kah mengolah telur ikan jadi sebuah camilan yang super enak? Jika belum yuk cobain bikin telur ikan mas goreng crispy yang gurih, luarnya garing, dalamnya lembut banget, pasti semuanya suka.

Selain itu, pembuatannya pun mudah banget tak akan bikin keteteran dan tak akan memerlukan waktu yang banyak.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Nur Hidayati laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 300 gram Telur ikan mas
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt Sasa¬†
  • secukupnya Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih telur ikan. Hati-hati saat mencuci supaya empedunya tidak pecah, kalau pecah telur ikannya akan pahit.
  2. Siapkan tepung terigu, tambahkan garam dan sasa lalu aduk hingga merata.
  3. Balurkan telur ikan dengan campuran tepung tadi hingga semua bagian telur ikan tertutup tepung. Diamkan sekitar 10 menit agar meresap.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang (berwarna kecoklatan dan terasa garing).
  5. Setelah matang, diangkat dan ditiriskan.
  6. Telur ikan goreng crispy siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Bumbu Rujak Buah, Pedas, Gurih, Bikin Kamu Mau Nyocol Terus!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.