HerStory, Kuningan —
Moms pernahkah mengolah kulit jeruk untuk camilan? Jika belum, coba deh untuk menyajikan manisan yang terbuat dari kulit jeruk, dijamin bakalan enak.
Paduan dari gula dan kulit jeruk membuatnya jadi chewy, manias, asam, dan nyegerin banget.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Ratih Anita Dewi laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- Kulit jeruk dari 4 buah jeruk Marcott Honey Yuji atau sejenisnya
- 100 gr gula pasir
- 160 ml air
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
- Siapkan kulit jeruk, lalu bersihkan lapisan putihnya untuk mengurangi rasa pahit. Cuci bersih.
- Lalu iris memanjang (sesuai selera), lalu cuci bersih lagi.
- Rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut, lalu masukkan kulit jeruk dan tambahkan air jeruk nipis.
- Masak hingga air menyusut, ambil segelas kecil manisan kulit jeruk dan air rebusannya untuk dicicipi. Sampai di sini bisa langsung dikonsumsi.
- Tapi jika ingin manisan kering, angkat dan tiriskan (air sisa merebus bisa dipakai sebagai sirup) Lalu gulingkan di gula pasir dan tata di wadah pemanggang dan angin-anginkan di suhu ruang selama 1-2 hari sampai manisan kering dan mengeras.
- Sementara jia pakai pemanggang lebih cepat kering, sehari sudah kering.
- Setelah manisan kering, masukkan ke dalam toples dan siap dinikmati.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Resep Sayur Toge Kuah Bening, Masaknya Anti Ribet, Enak Banget!
Baca Juga: Cara Membuat Seblak Kering Daun Jeruk, Renyah, Gurih, Enak Buat Camilan di Rumah