HerStory, Bekasi —
Bagi pecinta pedas, wajib banget coba sambal goreng krecek. Kenyal gurih krecek yang dipadukan dengan rasa pedas dari cabai membuat ketagihan, akan semakin nikmat jika ditambah pete.
Selain dapat menggugah selera makan dan rasanya yang enak, untuk membuat sambal goreng krecek juga mudah. Melansir dari laman endeus.tv, berikut resep sambal goreng krecek.
Bahan:
- 3 sdm minyak goreng
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 L santan sedang
- 100 g kacang tolo, rebus hingga lunak
- 200 g tahu putih, iris tebal 1 cm, goreng hingga berkulit
- 150 g krecek (kerupuk kulit), rendam air panas, peras
- 20 buah cabai rawit merah
- 1 sdm air asam jawa
- 30 g gula merah sisir
- 5 mata pete, belah 2
Bumbu, Haluskan:
- 100 g cabai merah keriting
- 100 g bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1ΒΌ sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Tuang santan, masak sambil ditimba-timba hingga mendidih. Masukkan kacang tolo, tahu goreng, krecek dan cabai rawit. Masak hingga mendidih kembali.
- Tambahkan air asam jawa, gula merah dan pete, aduk. Masak hingga kuah menyusut, berminyak dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Mudah kan? Yuk buruan recook, Moms!
Baca Juga: Tiati Bikin Nasi Jadi Boros, Ini Resep Sambal Pete yang Pedas, Gurih, dan Manis, Enak Banget Moms
Baca Juga: Pedas dan Harumnya Endul, Ini Resep Sambal Bawang Bakar Cocok untuk Cocolan Lauk Apapun Gak Pakai Repot! Mau Coba?