Menu

Stop Moms! Ini 5 Penyebab Nasi Rice Cooker Cepat Basi, Jangan Nekat Lakukan Ini Ya!

10 Mei 2023 08:35 WIB
Stop Moms! Ini 5 Penyebab Nasi Rice Cooker Cepat Basi, Jangan Nekat Lakukan Ini Ya!

Nasi Susu Keju Rice Cooker (Instagram/cookingwithhel)

HerStory, Jakarta —

Salah satu solusi untuk menyimpan nasi adalah di dalam rice cooker karena bisa lebih awet. Sayangnya, gak jarang lho Moms nasi dalam rice cooker saat dikeluarkan malah berbau tak sedap sebagai pertanda bahwa nasi sudah basi. Kok bisa sih?

Jangan khawatir, berikut adalah beberapa penyebab nasi yang disimpan di rice cooker justru menjadi cepat basi. Simak yuk!

1. Terlalu lama disimpan

Nasi yang disimpan terlalu lama dalam rice cooker cenderung cepat basi. Pasalnya, saat nasi matang, suhu dalam rice cooker bisa mencapai 65-75 derajat Celcius. Namun, angka tersebut cenderung menurun hingga menjadi sekitar 35 derajat Celcius.

Menyimpan nasi di dalam rice cooker memang diperbolehkan. Hanya saja, sebaiknya tak lebih dari 12 jam.

2. Tutup tak rapat

Menyimpan nasi dalam rice cooker tanpa tutup atau tutup yang tak rapat dapat membuat udara masuk ke dalam rice cooker. Ini juga bisa menyebabkan nasi di rice cooker cepat basi lho Moms.

Selain itu, penyimpanan nasi dalam suhu yang terlalu dingin atau terlalu panas dapat membuat nasi cepat basi. Oleh karena itu, penting untuk memastikan bahwa tutup rice cooker benar-benar bekerja dengan baik.

Baca Juga: Cocok untuk Penderita Diabetes, Ini 3 Rekomendasi Rice Cooker Rendah Karbo dan Gula untuk Diet Lebih Sehat, Cuss Kepoin Moms!

Baca Juga: Jangan Salah Pilih Moms! Ini Perbedaan Rice Cooker Digital dan Manual, Mana yang Sesuai dengan Kebutuhanmu?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan