Mentega (Pixabay/Edited by HerStory)
Saat baru memulai untuk memasak kue, seringkali Moms kesulitan untuk mengenali perbedaan Margarin, butter, dan mentega. Namun tak sedikit yang keliru saat pernggunaan bahan yang serupa namun tak sama tersebut.
Yuk simak penjelasan perbedaan antara Margarin, butter, dan mentega, jangan sampai salah lagi ya Moms!
Margarin
Margarin berasal dari lemak nabati, teksturnya nampak lebih keras dari mentega. Namun soal aroma margarin tak sekuat mentega.
Mentega
Berbada dengan margarin, tekstur mentega jauh lebih lembut dan mudah leleh sekalipun berada di suhu ruangan. Namun aroma harumnya kuat karena terbuat dari susu, rasanya juga lebih gurih. Untuk warnahnya, mentega tampak lebih pucat dari margarin.
Butter
Umumnya butter memiliki kualitas yang jauh lebih bagus dan harga yang lebih mahal. Teksturnya sangat lebu begitupun aromanya yang manis. Biasanya digunakan dalam campuran kue dan cooekies premium.
Nah, sudah tahu kan sekarang perbedaan mentega, margarin, dan butter. Jangan sampai keliru lagi ya!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.