Menu

Trik Bikin Tumis Ikan Sarden Telur Gak Bau Amis, Rempahnya Dijamin Berlimpah!

11 Mei 2023 16:10 WIB
Trik Bikin Tumis Ikan Sarden Telur Gak Bau Amis, Rempahnya Dijamin Berlimpah!

Tumis Sarden Pedas (Sumber/Endeus TV)

HerStory, Kuningan —

Olahan ikan sarden jika tak diolah dengan baik, biasanya akan menimbulkan bau amis, apalagi dicampurkan dengan telur yang sama sama memiliki bau amis.

Meski begitu, dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat tumis ikan sarden dan telur yang gak bau amis sama sekali.

Bumbunya dijamin berlimpah dan wangi rempah.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Risha_Ica laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 kaleng ikan sarden
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya Gula pasir dan kaldu bubuk
  • secukupnya Air
  • 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu Iris:

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit
  • 1/2 buah cabe merah
  • 1/2 buah cabe hijau
  • 1 buah tomat

Cara Membuat:

  1. Goreng telur ceplok hingga matang kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hingga layu, kemudian tambahkan tomat, cabe merah, cabe hijau aduk hingga rata dan masak hingga layu.
  3. Setelah itu masukkan ikan sarden, dan air.
  4. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk aduk hingga rata.
  5. Terakhir masukkan telur ceplok, masak hingga matang dan air agak menyusut (tes rasa) dan siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Segerrr! Resep Es Loder Khas Bogor , Minuman Legendaris yang Manis Legit

Baca Juga: Resep Bumbu Rujak Buah, Pedas, Gurih, Bikin Kamu Mau Nyocol Terus!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.