Menu

Cara Bikin Sambal Mentah Limau, Pedas, Asam, Pas untuk Lalapan!

11 Mei 2023 17:20 WIB
Cara Bikin Sambal Mentah Limau, Pedas, Asam, Pas untuk Lalapan!

Sambal mentah limau (YouTube/Nuraaini Soewarto)

HerStory, Kuningan —

Siapa yang gak bisa makan jika tanpa sambal? Sudah coba varian sambal mentah dengan kucuran jeruk limau belum, jika belum yuk coba di rumah.

Rasa pedas, asam, cocok banget untuk cocolan lalapan sayur yang masih mentah.Dijamin deh meski pembuatannya simpel banget, rasanya benar benar nikmat loh Moms

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Risha_Ica laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 15 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • secukupnya Garam dan gula pasir
  • 1 buah tomat (potong)
  • 1/2 sachet terasi bakar
  • 1/2 buah limau kuit

Cara Membuat:

  1. Siapkan cabe, bawang merah, gula dan garam kemudian ulek.
  2. Tambahkan tomat ulek lagi, kemudian beri terasi bakar ulek hingga halus (tes rasa).
  3. Terakhir tambahkan perasan limau kuit aduk rata dan siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Sapi Lada Hitam Saori, Tambah Bawang Bombay Makin Maknyus Moms, Dijamin Rasanya Mirip Restoran

Baca Juga: Resep Daging Kambing Goreng Sambel Jeruk, Teksturnya Empuk, Gak Bau Prengus Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan