Menu

Resep Gulai Udang Kulit Semangka Super Ekonomis, Cocok untuk Moms yang Sedang Berhemat!

11 Mei 2023 18:25 WIB
Resep Gulai Udang Kulit Semangka Super Ekonomis, Cocok untuk Moms yang Sedang Berhemat!

Gulai udang susu semangka (Cookpad/Risha_ica)

HerStory, Kuningan —

Moms sedang berhemat tapi mau makan yang enak-enak? Coba deh untuk menyajikan menu gulai udang yang ditambahkan dengan kulit semangka ini.

Dijamin deh bakalan lebih hemat karena kulit semangkanya bisa Moms dapatkan dari buah semangka yang sudah dimakan.

Soal rasa gak usah khawatir karena pastinya enak banget, gak kalah dari gulai daging yang gurih dan creamy banget.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Risha_Ica laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 60 gr kulit semangka
  • 1 sachet bumbu gulai instan
  • 2 buah tahu (potong-potong)
  • 30 gr udang kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (geprek)
  • 1 sachet santan instan (65ml)
  • secukupnya Gula dan garam
  • secukupnya Air

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih kulit semangka, kemudian potong kecil-kecil.
  2. Tumis bumbu gulai dengan sedikit minyak, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai aduk rata.
  3. Masukkan air secukupnya, lalu masukkan udang, kulit semangka dan tahu aduk rata.
  4. Kemudian beri gula pasir, garam dan santan aduk rata, masak hingga matang (jangan lupa tes rasa).
  5. Siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Praktis Tapi Tetap Maknyus, Begini Resep Toge Goreng khas Bogor, Campurkan Oncom Tambah Lezat!

Baca Juga: Cara Membuat Nasi Ayam Bakmoy Tahu yang Sederhana, Enak untuk Menu Makan Sore Sekeluarga, Mau Coba Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah