Ilustrasi sayuran (Freepik/fxquadro)
Sayuran memang memiliki kandungan nutrisi yang berlimpah sehingga baik untuk kesehatan tubuh.
Namun sayuran bisa jadi makanan jahat pemicu kolesterol jika diolah dengan dua cara ini.
Jika sudah terlalu banyak kolesterol dalam tubuh maka bisa berisiko banyak penyakit dalam tubuh, mulai dari stroke, jantung, hingga masalah sirkulasi darah.
Maka dari, Beauty jangan sampai mengonsumsi dua olahan sayuran ini ya karena bisa memicu kenaikan kolesterol pada tubuh.
Mengutip UCSF Health melalui Kompas.com, ternyata sayuran tak memiliki sedikitpun kandungan kolesterol karena kolestrol hanya ada di dalam produk hewani, namu jika olahan sayuran ini diolah dengan cara berikut bisa memicu kenaikan kolesterol, penasaran apa saja? Yuk langsung saja simak.
Gula merupakan salah satu bumbu yang digunakan untuk menyempurnakan sebuah masakan, namun sayang jika terlalu berlebihan memasukan gula dalam olahan sayuran bisa mengakibatkan kolesterol jadi naik.
Nah, menurut WebMD, gula yang kandungan kalorinya sangat tinggi itu dapat meningkatkan peluang diabetes dan kenaikan berat badan, alhasil bisa meningkatkan pula kolesterol.
Memang rasanya sangat lezat, sayuran goreng jika dikonsumsi secara terus menerus bisa berakibat fatal bagi tubuh karena bisa menimbulkan kenaikan kolesterol dalam darah.
Olahan sayuran goreng yang populer disantap adalah keripik bayam, buncis goreng, dan kubis goreng.
Dibandingkan digoreng, lebih baik untuk mengolah sayuran dengan cara dikukus atau dipanggang sehingga lebih aman dan kandungan nutrisinya tetap ada.
Jika sering mengonsumsi olahan tersebut, yuk perlahan lahan tinggalkan, beralih dengan olahan yang lebih sehat ya!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.