Menu

Bisa Menyegarkan Tenggorokan, Yuk Bikin Es Cendol Buah Naga, Begini Cara Buatnya!

12 Mei 2023 10:15 WIB
Bisa Menyegarkan Tenggorokan, Yuk Bikin Es Cendol Buah Naga, Begini Cara Buatnya!

Es Cendol Buah Naga (Cookpad/Anna Haddi_Ant)

HerStory, Bekasi —

Sejak beberapa pekan terakhir, sejumlah wilayah di Indonesia dilanda cuaca panas. Ketika cuaca sedang panas-panasnya memang paling nikmat meminum minuman dingin dan segar, salah satunya es cendol buah naga.

Beauty bisa meredakan hawa panas dalam tubuh dengan meminum es cendol buah naga ini. Selain menyegarkan, untuk membuat minuman ini juga mudah. Dikutip dari laman endeus.tv, berikut resep es cendol buah naga.

Bahan:

  • 400 g daging buah naga merah
  • 600 ml air
  • 150 g tepung beras
  • 80 g tepung sagu
  • ½ sdt garam
  • air matang
  • es batu
  • sirup cocopandan
  • susu cair rasa kelapa muda

Cara Membuat:

  1. Dalam blender, masukkan daging buah naga dan air, proses hingga halus dan sarong.
  2. Dalam panci, campur larutan buah naga, tepung beras, tepung sagu dan garam dengan whisk hingga rata. Nyalakan api sedang, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
  3. Dalam wadah besar, isi dengan air matang dan es batu. Masukkan adonan cendol ke dalam cetakan cendol.
  4. Tekan cetakan cendol hingga adonan keluar tidak terlalu panjang, jatuhkan di atas es. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Dalam gelas sekali pakai, masukkan sirup cocopandan, cendol buah naga dan es batu. Tuang susu cair, sajikan atau tutup hingga rapat.

Mudah bukan? Yuk buruan recook!

Baca Juga: Pasti Disukai Anak-anak, Ini Lho Resep Sorbet Santan yang Teksturnya Mirip Es Krim, Creamy Banget Lho!

Baca Juga: Cocok untuk Menu Takjil, Ini Resep Minuman Cincau Segar yang Praktis dan Murah, Cuss Langsung Coba Kesegarannya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.