Menu

Cara Bikin Seblak Indomie, Pedas, Gurih, Kencurnya Berasa Banget!

12 Mei 2023 17:20 WIB
Cara Bikin Seblak Indomie, Pedas, Gurih, Kencurnya Berasa Banget!

Seblak indomie (Cookpad/ Mama Mie)

HerStory, Kuningan —

Mau bikin seblak versi simpel, yuk gunakan aja Indomie, bahannya pasti ada di rumah kan.

Meski menggunakan mie instan seblak kala ini rasanya bakalan tetap enak dengan cita rasa pedas, gurih, dan harum kencur sebagaimana ciri khas seblak pada umumnya.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Mama Nia laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 bks indomie
  • 1 butir telur
  • 5 butir bakso
  • 4 keping kerupuk mie mentah
  • 1 genggam makaroni
  • 5 buah cuanki lidah
  • 1 genggam kol iris
  • Secukupnya garam dan penyedap

Bumbu Halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah

Cara Membuat:

  1. Rendam kerupuk mie dan makaroni dengan air hangat selama 10 menit.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan air secukupnya/sesuai selera. Masukan kerupuk mie terlebih dahulu karena teksturnya keras dan susah lembek. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam dan penyedap. Masukan mie dan bakso. Masak hingga mie setengah matang.
  5. Tambahkan telur aduk rata.
  6. Masukan kol dan juga cuanki lidah. Aduk sebentar dan matikan kompor. Sajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Sayur Toge Kuah Bening, Masaknya Anti Ribet, Enak Banget!

Baca Juga: Cara Membuat Seblak Kering Daun Jeruk, Renyah, Gurih, Enak Buat Camilan di Rumah

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah