Ilustrasi sakit Maag atau asam lambung (Freepik.com/EditedByHerstory)
Buah-buahan memang memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh, namun beberapa buah-buahan tak cocok jika dikonsumsi berlebihan pengidap GERD (gastroesophageal reflux disease) karena bisa mengakibatkan asam lambung naik dan memunculkan berbagai gejala, seperti maag, mual, sakit tenggorokan, hingga perut kembung.
Usut punya usut, buah buah ini lebih baik dihindari oleh penderita GERD karena bisa meningkatkan produksi asam lambung sehingga bisa membuat penyakit tersebut semakin serius,
Maka dari itu, mengutip dari Alodokter, berikut 6 buah yang sebaiknya dihindari oleh para penderita GERD
Alasan buah ini harus dihindari oleh penderita GERD karena rasanya kelewat asam. Bahkan kandungan pH yang pun bisa mencapai 3-4, maka dari itu tak disarankan pada penderita lambung ya.
Kamu pasti bingung mengapa apel termasuk dalam kategori buah yang harus dihindari, nyatanya apel hijau memang memiliki rasa yang lebih asam daripada apel merah.
Tak ayal buah ini pun menjadi salah satu pantangan bagi penderita GERD karena bisa meningkatkan kadar asam lambung.
Seperti kita lihat, dalam setiap olahan tomat pasti memiliki rasa yang asam, termasuk buahnya sendiri.
Tingginya kandungan asam dalam bumbu buah yang sering dijadikan sambal itu dapat mengakibatkan munculnya gejala GERD.
Semua varian jeruk, seperti jeruk, jeruk nipis, hingga jeruk lemon memiliki rasa asam dan tinggi kandungan Vitamin C, namun sayang buah ini tak ramah untuk penderita GERD karena bisa memicu mual, nyeri ulu hati karena naiknya asam lambung.
Meskipun demikian, lebih baik konsultasikan dengan dokter ya!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.