Menu

Dijamin Bikin Segar Seharian, Yuk Simak Cara Bikin Es Madu Selasih Kelapa Muda, Buatnya Mudah Loh!

15 Mei 2023 07:45 WIB
Dijamin Bikin Segar Seharian, Yuk Simak Cara Bikin Es Madu Selasih Kelapa Muda, Buatnya Mudah Loh!

es madu selasih kelapa muda (Cookpad/Yovela Gracia Davino Una

HerStory, Kuningan —

Salah satu cara untuk mengatasi kepanasan di kala cuaca panas, yaitu minum minuman yang dingin dan menyegarkan.

Maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat es madu selasih kelapa muda yang benar benar segar dan rasanya legit, apalagi ada campuran madu dan kelapa muda.

Pastinya siapapun yang mengonsumsi minuman ini pasti merasa segar dan semangat seharian, dijamin deh gak akan misuh misuh karena kegerahan.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Yovela Gracia Davino Una laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 3 sdm Madu
  • 3 sdm Selasih
  • 1 buah Daging Kelapa Muda
  • 150 ml Air
  • Secukupnya Es Batu

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
  2. Tuang 1 sdm madu ke dalam gelas saji, tuang 50 ml air kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata. 
  3. Takaran madu dan air sesuaikan dengan gelas yang digunakan, jika menggunakan gelas yang kecil, gunakan 1 sdm madu agar manisnya pas.
  4. Masukkan 1 sdm selasih, es batu dan daging buah kelapa muda.
  5. Minuman segar siap disajikan ketika cuaca panas.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Sederhana dan Bisa Tambah Berat Badan, Ini 4 Resep MPASI Bergizi yang Mudah Dibuat! Moms Sudah Coba Belum?

Baca Juga: Sesuai Anjuran Kemenkes, Cusss Intip Resep Bubur Singkong Kukuruyuk Saus Jeruk untuk Bayi 6 Sampai 8 Bulan, Kandungan Gizinya Lengkap Lho!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah