HerStory, Kuningan —
Semua bagian ayam nampaknya bisa diolah jadi makanan enak, termasuk bagian jantungnya.
Diolah dengan kacang panjang lalu diberi bumbu kuning dan santan, rasanya dijamin lekoh karena penuh rempah.
Siapapun yang mengonsumsi masakan ini dijamin akan nambah berkali-kali meski hanya dicampurkan dengan nasi hangat.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Pawon Ndeso Artikah di laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 250 gram Jantung Ayam
- 10 lbr Kacang Panjang
- 4 Tahu Merah (tahu Goreng) ukuran mini
- 250 ml Santan Kelapa
- 1 bh Tomat potong2
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 3 bh Cabe Rawit Setan
- 3 bh Cabe Merah keriting
- 4 Bt Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Bt kemiri
- 3 cm Kunyit
- 1 ruas Jari Jahe
- 3 bt Cengkeh
- 1 bt Kapulaga
- secukupnya Pala
- Gula dan Garam secukupnya disesuaikan
Bumbu Pelengkap :
- 1 bt Sereh
- 2 lbr Salam
- Lengkuas
Cara Membuat:
- Kucuri jantung ayam dengan Jeruk Nipis dan Garam.
- Remas-remas, cuci bersih. Rebus di air mendidih selama 7 menit, jangan lupa untuk tutup panci biarkan diatas kompor.
- Siapkan bumbu dan haluskan.
- Tumis bumbu hingga harum, masuk Jantung Ayam, Tahu. Aduk-aduk. Masukkan kacang panjang. Aduk rata.
- Masukkan Air secukupnya. Biarkan mendidih. Tambahkan Santan Kental.
- Sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Cek rasa. Jika sudah pas dan kuah sesuai yg diinginkan, matikan Api.
- Siap Sajikan, dan Nikmati.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Resep Bumbu Rujak Buah, Pedas, Gurih, Bikin Kamu Mau Nyocol Terus!
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong yang Gak Pahit, Bumbunya Berani, Enak Pakai Taburan Ikan Teri!