HerStory, Kuningan —
Bukan hanya olahan ayam saja yang namanya 'penyet', bakso pun bisa loh dipenyet sehingga bentuknya jadi pipih.
Dalam resep ini pun akan dibahas bagaimana caranya membuat bakso penyet yang teksturnya gak alot, lembut, dagingnya berasa, dan gurih banget.
Rasanya benar benar enak apalagi disajikan dengan kuah kaldu yang masih hangat, dijamin bisa bikin nambah berkali-kali.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Ria Mamanya Tata di laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 300 gr daging
- 3 telur
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 kaldu blok
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Siapkan bahan. Pilih daging ayam fillet yang segar. Jika dari frèezer istirahatkan dulu 30 menit. Iris iris bawang putih dan bawang merah lalu goreng hingga matang kecoklatan. Sisihkan.
- Sambil menunggu bawang matang, potong-potong daging ayam. Tambahkan garam gula kaldu blok dan lada bubuk.
- Haluskan dengan food processor hingga halus dan homogen. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit Aduk rata sambil diuleni. Campur dengan duo bawang goreng dan semua bahan lain kecuali terigu.
- Siapkan 2 liter air, didihkan. Bulatkan bakso dengan tangan dan bantuan sendok (bisa pakai alat pembulat bakso). Kecilkan api lalu masukkan bakso langsung dari tangan ke dalam air yang sudah mendidih. Tunggu hingga bakso matang dan mengapung.
- Siapkan air dingin atau air es. Setelah bakso matang langsung angkat dan tiriskan. Masukkan bakso dalam air es supaya diperoleh bakso dengan tekstur kenyal. Bakso siap disajikan, diolah atau simpan dalam kulkas. Selamat mencoba.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Resep Sayur Toge Kuah Bening, Masaknya Anti Ribet, Enak Banget!
Baca Juga: Cara Membuat Seblak Kering Daun Jeruk, Renyah, Gurih, Enak Buat Camilan di Rumah