Tumis kangkung. (Pinterest/Freepik)
Makan sayur-sayuran tentu sangat diperlukan oleh tubuh karena mengandung banyak serat dan vitamin yang baik. Salah satu sayuran yang populer adalah kangkung, hampir di banyak restoran pasti menyajikan menu dari kangkung. Namun siapa sangka, ternyata Kangkung bisa jadi obat dari berbagai macam penyakit.
Rupanya bukan hanya enak dikonsumsi, tenryata kangkung mengandung banyak kandungan vitamin seperti vitamin A dan vitamin C yang sangat tinggi.
Bahkan dalam secangkir kangkung yang sudah disiangi (kira-kira 56 gram), Anda bisa memenuhi 70 persen kebutuhan vitamin A harian serta 51 persen kebutuhan vitamin C harian.
Selain itu, kangkung juga kaya akan berbagai mineral penting seperti kalium sebanyak 250,1 miligram (mg), 67 mg kalsium, 2,3 mg zat besi, 65 mg natrium, serta 54 mg fosfor. Meskipun kaya akan berbagai nutrisi penting, kangkung merupakan jenis sayuran yang rendah kalori.
Sebelum dimasak, secangkir daun bayam air hanya mengandung 11 kalori. Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman JPNN.com pada Selasa,(16/5/2023).
1. Menjaga kesehatan mata
Kangkung kaya akan vitamin A yang baik untuk menjaga kesehatan mata. Pasalnya, vitamin A mampu melindungi kornea dan lapisan mata dari infeksi bakteri dan virus. Vitamin ini juga bisa meningkatkan produksi cairan sehingga mata tidak kering.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di JPNN.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan JPNN.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.