HerStory, Bekasi —
Biar cah kangkung makin lezat, kamu bisa menambahkan daging sapi yang diiris tipis atau beef slice dan juga telur puyuh. Kangkung cah sapi ini juga cocok disajikan sebagai menu makan malam bersama nasi putih hangat.
Untuk membuatnya juga terbilang mudah, lho. Dikutip dari akun Instagram @tsaniwismono, berikut resep kangkung cah sapi.
Bahan:
- 1 ikat besar kangkung, siangi cuci bersih
- 100 gr daging sapi
- 5 butir telur puyuh rebus, kupas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah dan daging sapi. Aduk rata dan masak sampai daging berubah warna. Masukkan kangkung, aduk cepat.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, dan merica. Aduk kemudian tuangi air. Masukkan telur puyuh, masak sampai mendidih.
Mudah banget kan, Beauty? Yuk buruan recook!
Baca Juga: Disantap Sore Hari Yummy Banget! Ini Resep Almond Apple Cake yang Bisa Jadi Teman Ngopi, Cuss Langsung Coba Moms!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Doyan! Ini Resep Katsu Jepang ala Restoran yang Bisa Jadi Ide Menu Bekal Makan Siang, Masaknya Simple Banget Moms!