HerStory, Bekasi —
Olahan ayam memang gak pernah gagal menggugah selera. Selain rasanya yang enak, ayam juga mudah banget diolah jadi beragam makanan. Salah satu olahan ayam yang wajib dicoba adalah ayam bakar limau.
Ayam bakar limau ini cocok jadi menu makan malam bersama keluarga. Untuk membuatnya juga mudah. Mau tahu seperti apa? Yuk simak resep ayam bakar limau, yang dikutip dari laman sajiansedap.com.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 1 sendok makan air jeruk limau
- 1 sendok makan garam
- 4 lembar daun jeruk, diiris-iris
- 3 sendok makan kecap manis
- 100 ml santan
- 1 sendok makan air jeruk limau
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rendam ayam dalam air jeruk limau dan garam 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk sampai ayam terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga harum.
Selamat mencoba ya, Beauty!
Baca Juga: Resep Oseng Mercon Daging Sapi, Pedasnya Memanjakan Lidah
Baca Juga: Resep Omurice Khas Jepang, Pakai Saus Kari Dijamin Makin Enak