Menu

Cara Buat Tahu Cabe Garam yang Simpel, Rasanya Enak, Cocok Disantap Kapan Pun!

16 Mei 2023 23:05 WIB
Cara Buat Tahu Cabe Garam yang Simpel, Rasanya Enak, Cocok Disantap Kapan Pun!

Tahu Cabe Garam (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Tahu merupakan bahan masakan yang sangat mudah diolah dan murah meriah. Namun rasanya sudah terlalu biasa jika dibuat tahu goreng, kamu bisa buat hidangan tahu yang gak ngebosenin dan rasanya juga uenak pol!

Yap, kamu bisa recook tahu cabe garam yang memiliki rasa gurih asin, pedas dengan tambahan tekstur yang renyah saat disantap. Menu yang satu super sat set, cocok jadi menu sarapan yang simpel.

Sajikan saat hangat dengan sepiring nasi makin maknyus! Yuk intip resep tahu cabe garam selengkapnya di sini!

Tahu Cabe Garam

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus tempe
  • 4 buah tahu putih
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah cabe rawit, rajang
  • 1 batang daun bawang, rajang
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya tepung berbumbu
  • Secukupnya air

Cara Membuat:

  1. Potong dadu tahu dan tempe.
  2. Larutkan tepung berbumbu dengan air. Aduk rata.
  3. Masukkan potongan tahu dan tempe. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak. Masukkan tahu dan tempe satu persatu. Goreng hingga matang. Sisihkan.
  5. Panaskan 1 sdm minyak goreng. Masukkan bawang putih dan cabe. Masak hingga cabe layu. Tambahkan garam. Masak hingga bawang kecoklatan.
  6. Tambahkan tahu tempe yg tadi sudah digoreng. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata sebentar. Matikan api. Siap dinikmati.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget

Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan