Menu

Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali, Dijamin Jadi Auto Nambah Nasi

17 Mei 2023 19:15 WIB
Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali, Dijamin Jadi Auto Nambah Nasi

Sate Lilit (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Bekasi —

Sate lilit merupakan makanan khas Bali yang begitu populer. Rasa gurih daging ayam yang menyatu dengan bumbu dan pedas cabai membuat sate lilit begitu lezat dan menggoda.

Mengonsumsi sate lilit biasanya dilengkapi dengan nasi campur serta lauk lainnya. Cara membuat sate lilit ayam ini pun cukup mudah dan menggunakan bahan-bahan sederhana. Yuk simak resep sate lilit ayam berikut ini.

Bahan:

  • 500 gr ayam
  • 1 bungkus kelapa parut
  • 6 buah daun jeruk
  • ½ lingkaran gula merah
  • 75 ml santan

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 4 buah cabai keriting
  • 3 buah serai
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 jempol lengkuas
  • 1 jempol jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur
  • Ketumbar
  • Merica
  • Penyedap rasa

Cara membuat:

  1. Haluskan ayam. Sisihkan. Iris semua bumbu halus. Tumis dan tambahkan daun jeruk.
  2. Buang daun jeruk, kemudian haluskan bumbu, beri gula merah.
  3. Campurkan ayam, kelapa parut dan bumbu halus. Tambahkan santan.
  4. Lilitkan adonan ke tusukan sate. Bakar atau goreng hingga matang. Sajikan.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Masih Ada Sisa Daging Kurban Moms? Cusss Kepoin Rekomendasi Ide Masakan Seputar Daging, Dari Senin sampai Minggu Dijamin Gak Bosan

Baca Juga: Cocok Banget Jadi Camilan Sore Hari! Ini Resep Roti Goreng yang Mantul Disantap Sambil Ngopi, Cuss Langsung Jajal Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan