Jus kulit semangka (Cookpad/Kiki Fathria)
Moms tahukah jika kulit semangka ternyata bisa diolah jadi makanan atau minuman loh, salah satunya dijadikan jus.
Hal ini karena kandungan manfaat dalam kulit buah yang berwarna merah itu sangat berlimpah, terutama untuk kecantikan.
Nah mengutip Halodoc.com, manfaat kulit semangka, yaitu bisa membuat kulit lebih mulus, menghidrasi kulit, melindungi dari radikal bebas dan menenangkan kulit, jadi jika rutin dikonsumsi Moms bakal menuai manfaat tersebut.
Soal rasa gak usah khawatir karena dicampurkan yoghurt maupun madu pun auto enak.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Rini Kiki Fhatria laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.