HerStory, Jakarta —
Masak untuk keluarga pastinya moms juga perlu menyajikan menu sayur yang sehat dan lezat. Memasak sayur cukup mudah, salah satunya pada resep tumis kembang kol.
Tumis kembang kol ini super duper mudah, masaknya cepat cuma 15 menit. Kamu cukup pakai bawang putih dan penyedap rasa tambahan. Rasanya gurih, sajikan saat hangat dengan sepiring nasi.
Intip resep tumis kembang kol selengkapnya di bawah ini!
Tumis Kembang Kol
Bahan-bahan:
- 1 buah kembang kol ukuran sedang
- 1 bonggol pakcoy ukuran sedang
- 1 bungkus kecil sosis mini (isi 4)
- 1/5 buah bawang bombay ukuran besar
- 2 buah bawang putih
- 1 sdm kecap ikan
- 0,5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus inggris
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 100 ml air
Cara membuat:
- Kembang kol kita rendam air dengan sedikit garam lalu potong cantik, sosisnya diiris sesuai selera. Saya iris miring, pakcoy kita cuci dan potong kira-kira 3 cm. Bawang putih digeprek dan bawang bombay diiris.
- Siapkan wajan tuang minyak goreng tunggu agak panas masukkan bawang bombay dan bawang putih diaduk hingga wangi
- Tambahkan air sedikit setengah gelas atau 100ml lalu masukkan kembang kol dan saus tiram. Bila kembang kol setengah matang masukkan sosis dan pakcoy sekalian beri kecap manis, kecap ikan, saus inggris lalu aduk merata
- Setelah merata tambahkan saus tomat dan aduk sebentar. Tes rasa sesuaikan dengan selera keluarga. Siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Bumbu Rujak Buah, Pedas, Gurih, Bikin Kamu Mau Nyocol Terus!
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong yang Gak Pahit, Bumbunya Berani, Enak Pakai Taburan Ikan Teri!