HerStory, Jakarta —
Masakan Internasional memang saat ini sudah banyak yang masuk ke Indonesia, bahkan banyak peminatnya. Salah satunya adalah olahan singkong dari Thailand, apalagi kalau bukan singkong Thailand.
Paduan dari singkong yang empuk, ditambahkan dengan vla yang legit dan gurih, kemudian ada keju membuat rasanya benar benar nikmat.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Fransiska Arie laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 250 gr singkong
- 70 ml air
- 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm maizena dilarutkan
Bahan Vla:
- 65 ml santan Instan
- 100 ml air
- Sejumput garam
- 1 sdm maizena dilarutkan
Cara Membuat:
- Kupas dan cuci singkong sampai bersih lalu potong kecil kecil.
- Rebus singkong dengan air, garam dan daun pandan sampai empuk, lalu masukkan larutan maizena. Aduk cepat sampai kental dan meletup-letup. Sisihkan.
Cara Membuat Vla:
- siapkan wadah, masukkan santan air, garam dan daun pandan.
- Masak sampai mendidih lalu masukkan larutan maizena aduk cepat sampai meletup-letup.sisihkan
Cara Penyajian:
- Tuang singkong dalam wadah, lalu siram atasnya dengan vla dan beri taburan keju parut, hias dengan potongan daun pandan, dan siap disajikan.
- Enak juga disajikan dalam keadaan dingin dari kulkas.
Mau coba buat, langsung di-recook di rumah ya!
Baca Juga: Resep Bumbu Rujak Buah, Pedas, Gurih, Bikin Kamu Mau Nyocol Terus!
Baca Juga: Cara Bikin Donat Kentang Pakai Takaran Sendok, Hasilnya Empuk dan Lembut, Tambah Topping Makin Maknyus!