HerStory, Bekasi —
Siapa sih yang nggak suka martabak manis? Martabak manis jadi salah satu makanan yang paling banyak disukai masyarakat Indonesia.
Di beberapa daerah ada yang menyebut martabak manis sebagai terang bulan. Ini karena bentuknya yang menyerupai bulan purnama yang bulat.
Kini, kamu bisa membuat martabak manis ini dengan menggunakan teflon, lho. Penggunaan teflon akan memudahkan kamu membuat martabak manis di rumah. Caranya mudah dan cukup simpel, kok. Yuk simak resep martabak manis teflon berikut ini.
Bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 50 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sdm margarin
Topping:
- Keju chedar, parut
- Susu kental manis
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga berbuih, masukkan tepung terigu, garam, dan baking powder. Aduk kembali hingga rata.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit. Tutup menggunakan kain bersih.
- Masukkan baking soda aduk lagi.
- Olesi teflon dengan margarin. Tuangkan adonan ke dalam teflon, tunggu hingga adonan bertekstur bintik-bintik.
- Tamburkan gula di atasnya sedikit dan tutup teflon. Masak dengan api kecil.
- Jika sudah matang, angkat. Olesi martabak manis dengan margarin. Beri susu kental manis dan taburan keju.
- Potong martabak menjadi dua bagian, lalu lipatkan. Potong-potong sesuai selera dan siap disajikan.
Cukup mudah kan, Beauty? Yuk buruan recook!
Baca Juga: Bosan dengan Sate? Yuk Coba Bikin Iga Kambing Bakar Bumbu Kecap, Cocok Jadi Hidangan Iduladha
Baca Juga: Bisa Pakai Daging Qurban, Yuk Simak Resep Gulai Daging Sapi yang Empuk