HerStory, Jakarta —
Cumi asin memang paling endul dimasak dengan menu sambal. Sambal cumi asin selalu jadi favorit banyak orang. Rasanya yang pedas, gurih selalu bikin nafsu makan bertambah.
Membuat sambal cumi asin sangat mudah, bahan yang diperlukan juga simpel hanya butuh beberapa bumbu dasar memasak seperti bawang merah, bawang putih dan cabai sesuai selera.
Yuk recook sambal cumi asin berikut ini!
Sambal Cumi Asin
Bahan-bahan:
- 150 gr cumi asin kering (usahakan jangan yang gepeng)
- 10 buah cabai merah dan hijau
- 1/4 cabai kecil disesuaikan kepedasan ya
- 25 siung bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 1 sdm terasi bakar
- 1 sdm garam
- 1 sdm penyedap rasa
- 1/4 minyak goreng disesuaikan banyaknya cumi
Cara membuat:
- Rebus cumi sampai matang, kemudian potong-potong dan cuci sampai bersih. (Kalian bisa goreng dulu cuminya, kalau aku gak di goreng, cukup direbus aja)
- Iris tipis duo bawang, kemudian tumis sampai layu (jangan gosong)
- Setelah itu masukan cabai kecil yang sudah di chopper. Tumis bersamaan duo bawang, kemudian beri garam, penyedap. Dan masukan terasi yang sudah dibakar.
- Masukan cumi, oseng oseng sampai rasanya pas
- Masukan cabai merah dan hijau. Oseng-oseng sampai layu saja, jangan sampai warnanya berubah jadi kehitaman.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Praktis Tapi Tetap Maknyus, Begini Resep Toge Goreng khas Bogor, Campurkan Oncom Tambah Lezat!
Baca Juga: Cara Membuat Nasi Ayam Bakmoy Tahu yang Sederhana, Enak untuk Menu Makan Sore Sekeluarga, Mau Coba Moms?