HerStory, Jakarta —
Moms tahukah jika makanan sederhana bisa menjadi makanan yang sangat lezat loh, seperti menu tumis ayam lapis tauge yang menyatukan ayam goreng dengan tumis sayur tauge.
Soal rasa gak usah khawatir karena enak banget. Selain itu bumbunya pun sangat berlimpah sehingga cocok untuk disajikan meski hanya dengan nasi saja.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Dapur Kobe laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 200 gram daging ayam fillet (potong memanjang, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 batang daun bawang (diiris halus)
- 150 gram tauge (buang ekornya)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
Cara Membuat:
- Cara membuat Tumis Ayam Lapis Tauge
- Siapkan wadah. Kocok telur dan masukkan potongan daging ayam.
- Siapkan wadah. Tuang KOBE Tepung Bumbu Putih. Angkat dan gulingkan ayam di atasnya dan tekan-tekan. Diamkan beberapa saat.
- Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Tumis daun bawang hingga harum. Tambahkan air, masak sebentar dan aduk hingga rata.
- Masukkan tauge, Saus Tiram Selera dan sedikit pengental (1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih + 50 ml air). Masak hingga matang.
- Tata daging ayam yang telah digoreng dalam piring saji. Tuang tumis tauge di atasnya.
- Angkat dan siap disajikan.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, MomsĀ gak usah khawatir soalĀ menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Segerrr! Resep Es Loder Khas Bogor , Minuman Legendaris yang Manis Legit
Baca Juga: Selain Gulai, Yuk Intip Resep Sumsum Tulang Sapi, Hidangan Iduladha yang Bikin Nagih