Menu

Resep Mie Aceh Kuah Pedas, Teksturnya Kenyal, Bumbunya Simpel, Mau Coba di Rumah?

25 Mei 2023 09:50 WIB
Resep Mie Aceh Kuah Pedas, Teksturnya Kenyal, Bumbunya Simpel, Mau Coba di Rumah?

Mie Aceh kuah pedas (Cookpad/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Sesuai dengan namanya Mie Aceh pasti berasal dari Aceh. Mie ini berbeda dari biasanya karena teksturnya mienya lebih kenyal dan besar. Selain itu kuah pedasnya pun menjadi hal identik dari rasa makanan khas Indonesia Barat itu.

Meski begitu, salah rasanya jika Moms menganggapi buat mie Aceh itu ribet. Hal ini karena ada cara yang lebih simpel dan tak butuh waktu banyak tapi rasanya tetap kenyal dan pedas yang enak banget.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Dapur Kobe laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 btr tomat (dipotong-potong kotak)
  • 400 gr mie kuning (rebus dan tiriskan)
  • 2 btr telur (dikocok lepas)
  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 sendok makan bumbu kari powder
  • 500 ml air
  • 200 gr ayam fillet (potong kotak)

Cara Membuat:

  1. Panaskan air, masukkan tomat, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, ayam fillet, dan 1 butir telur aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan bumbu kari powder lalu aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata. Angkat.
  3. Siapkan mangkok saji, tata mie yang telah direbus, tuang kuah mie aceh diatas mie, sajikan selagi hangat.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Sayur Toge Kuah Bening, Masaknya Anti Ribet, Enak Banget!

Baca Juga: Cara Membuat Seblak Kering Daun Jeruk, Renyah, Gurih, Enak Buat Camilan di Rumah

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah