HerStory, Jakarta —
Moms lagi cari inspirasi menu sayur yang simpel dan lezat? Yuk cobain recook resep tumis pakis dan kol yang mudah. Bumbunya mudah, yang dibutuhkan cukup bawang merah dan bawang putih.
Masak tumis pakis kol juga gak makan waktu banyak, anti ribet dan siap disantap dengan nasi hangat. Hmmm... gimana moms tertarik untuk recook?
Tumis Pakis dan Kol
Bahan-bahan:
- 2 ikat pakis
- 5 lembar kol
- 3 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 100 ml air
Cara membuat:
- Siangi pakis, ambil daun yang masih muda, rajang kasar kol, cuci bersih.
- Didihkan air, rebus pakis sebentar, angkat
- Bersihkan dan cuci bersih duo bawang dan cabe, rajang, tumis dalam minyak panas hingga harum, masukkan kol, masak hingga agak layu.
- Setelah kol agak layu, masukkan pakis, aduk rata, tambahkan air dan bahan lainnya, masak hingga matang, cek rasa, angkat
- Alhamdulillah.Tumis pakiskol siap menemani nasi hangat
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!