Menu

Cara Manfaatkan Pinggiran Roti Jadi Cinnamon Roll, Renyah dan Lembutnya Jadi Satu, Mau Coba?

26 Mei 2023 10:35 WIB
Cara Manfaatkan Pinggiran Roti Jadi Cinnamon Roll, Renyah dan Lembutnya Jadi Satu, Mau Coba?

Cinnamon Roll. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Pinggiran roti terkadang tak disukai oleh banyak orang karena teskturnya tak lembut, beda dengan bagian tengah roti tawar yang terasa lembut.

Biar gak mubazir, Moms bisa manfaatkan pinggiran roti yang tak terpakai itu menjadi camilan yang pastinya enak banget.

Salah satu camilan yang bisa dibuat dari pinggiran roti adalah cinnamon roll, dijamin deh teksturnya bercampur antara krispi dan lembut. Semuanya pasti suka.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Wati Wartini laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 8 lembar pinggiran roti tawar

Bahan olesan:

  • 2 sdm butter / margarin (saya pakai margarin)
  • 1 sdt gula palem
  • 1 sdt gula pasir
  • Sejumput kayu manis bubuk

Cara Membuat:

  1. Aduk rata bahan olesan, sisihkan dahulu.
  2. Aduk rata bahan olesan, sisihkan dahulu.
  3. Oles kedua sisinya dengan campuran bahan olesan.
  4. Panaskan wajan teflon dengan api kecil. Panggang cinnamon roll hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Sayur Toge Kuah Bening, Masaknya Anti Ribet, Enak Banget!

Baca Juga: Cara Membuat Seblak Kering Daun Jeruk, Renyah, Gurih, Enak Buat Camilan di Rumah

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.